О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:26, 26 августа 2015 | 499 0

Амурчанин, сбивший насмерть 14-летнего ребенка, получил 13 лет колонии

Амурчанин, сбивший насмерть 14-летнего ребенка, получил 13 лет колонии

Мужчина с приговором суда был не согласен

Приговором Сковородинского районного суда Амурской области осужден 45-летний местный житель. Мужчина устроил ДТП, в котором пострадали сразу двое детей и один из них погиб. Амурчанина приговорили почти к 13 годам колонии.

Суд установил, что в июле прошлого года мужчине, отбывающему наказание в виде 20 лет 10 месяцев лишения свободы в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Амурской области, было предоставлено свидание с выходом за пределы территории исправительного учреждения.

Амурчанин воспользовался этой возможностью «по максимуму». В течение дня он выпивал спиртное со своей сожительницей, после чего в вечернее время сел за руль принадлежащего ей автомобиля и катался по селу Тахтамыгда. Однако в ходе поездки мужчина не справился с управлением, выехал на обочину и сбил двух несовершеннолетних пешеходов. В результате ДТП 14-летний подросток погиб, а 9-летнему ребенку были причинены множественные телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Мужчина свою вину в совершении преступления признал частично, указывал, что действительно совершил ДТП, но спиртное не употреблял, был трезв. Тем не менее, его вина нашла полное подтверждение.

Суд признал амурчанина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы, а также частично присоединил неотбытую часть наказания по предыдущему приговору. Окончательное наказание составило 12 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Мужчина не согласился с приговором суда и обжаловал его в Амурский областной суд — он просил о переквалификации содеянного и о смягчении наказания. Однако приговор оставили без изменения, накануне он вступил в законную силу, сообщает прокуратура Амурской области.

Источник изображения: 112.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ