О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:42, 6 марта 2014 | 1521 0

Амурчанин сел в тюрьму за кражу 68 велосипедов

Амурчанин сел в тюрьму за кражу 68 велосипедов

Их общая сумма составила 679 тысяч рублей

28-летний житель Благовещенска проведет пять лет и два месяца в колонии общего режима за серию велосипедных краж. Из подъездов домов мужчина похитил 68 средств передвижения на общую сумму 679 тысяч рублей.

Ранее судимый благовещенец Петр Устинов признан судом виновным в преступлениях, предусмотренных в статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину». В период с 30 апреля по 19 августа прошлого года он увел у горожан 68 велосипедов. В подъезды многоквартирных домов вор проникал, используя универсальный ключ-брелок от домофонов. Противоугонные тросы Петр Устинов перекусывал с помощью спецсредств.

Общая сумма нанесенного им ущерба составила 679 тысяч рублей. Благовещенский городской суд назначил благовещенцу наказание в виде 5,2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, виновный обязан выплатить потерпевшим 653 тысячи рублей.
Попытка осужденного оспорить решение в Амурском областном суде не увенчалась успехом.

В аппеляционной жалобе благовещенец указал, что назначенное ему наказание является чрезмерно суровым, признал вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. 5 марта областной суд оставил решение прежней инстанции в силе. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает амурская прокуратура.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ