О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:55, 23 ноября 2013 | 913 0

Амурчанин снял с банковской карты сироты 600 тысяч рублей

Амурчанин снял с банковской карты сироты 600 тысяч рублей

Наивный 17-летний подросток назвал случайному знакомому пин-код.

Наивный подросток назвал случайному знакомому пин-код

В Приамурье перед судом предстал молодой человек, укравший у подростка-сироты карту с денежными накоплениями. Амурчанин получил условный срок.

19-летний житель Райчихинска, приехав в гости к знакомому в поселок Новобурейский, оказался в одной компании с 17-летним сиротой. С собой у последнего была банковская карта, где хранились денежные накопления — стипендия и пенсия по случаю потери кормильца. Наивный подросток сам назвал злоумышленнику пин-код карты. Выбрав подходящий момент, вор вытащил из кармана куртки подростка карту и отправился снимать деньги. В итоге со счета сироты он снял около 600 тысяч рублей.

После этого парень вернулся в компанию и рассказал подростку, что денег на его карте больше нет, видимо, полагая, что тот не станет обращаться в правоохранительные органы. Однако лишившийся средств сирота написал заявление.

Амурчанина, укравшего деньги, задержали. Часть похищенного он возместил. Суд признал парня виновным и приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно, сообщает прокуратура Амурской области. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ