О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:56, 15 мая 2014 | 1445 3

Амурчанин три дня пролежал у дороги с проломленным черепом

Амурчанин три дня пролежал у дороги с проломленным черепом

Приятели подумали, что он пьян и оставили его «трезветь»

Как рассказал зампрокурора Октябрьского района Виктор Супрун, вечером 2 мая трое выпивших молодых людей отправились на мотоцикле из Борисоглебки в Покровку. «Железный конь» был без коляски, поэтому все трое уместились на одном сиденье. Во время поездки водитель не справился с управлением и мотоцикл перевернулся. При этом парень, сидевший последним, сильно ударился. Приятели не поняли, что у пострадавшего серьезная травма, решив, что он просто сильно пьян.
— Они попытались его посадить на мотоцикл, ничего не получилось. Тогда они оттащили молодого человека с дороги, решив, что тот проспится и сам вернется домой, поскольку не так далеко уехали от села, — добавил Виктор Николаевич.

Молодые люди отправились дальше распивать спиртное. Причем гуляли они у двоюродной сестры оставленного без помощи приятеля. Родственнице, чтобы она не беспокоилась, парни соврали, что ее брат уехал с кем-то на машине и со временем приедет. Пока выпивали, про пострадавшего совсем забыли. Только 5 мая случайные свидетели нашли его лежащим около дороги. Молодой человек был еще жив. Скорая помощь доставила его в Екатеринославку. Парень скончался 12 мая. Медики выявили у него перелом костей свода черепа.

— Приятели на эту травму внимания не обратили. Хотя водитель мотоцикла по правилам дорожного движения, да и вообще по моральным принципам обязан был ему помочь, а не оставлять на земле. Возможно, если бы ему оказали вовремя медицинскую помощь, парень был бы жив, — подчеркнул зампрокурора района.

В отношении водителя возбудили дело по факту нарушения правил дорожного движения, а 13 мая еще и уголовное дело по статье 125 Уголовного кодекса РФ «Оставление в опасности». Расследование продолжается. Максимальное наказание, которое сельчанин может получить, — до одного года лишения свободы. Второму пассажиру ничего не грозит. «По закону получается, что это водитель причинил телесные повреждения и он же был обязан оказать помощь», — пояснил Виктор Супрун.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ