О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:38, 24 июля 2015 | 1932 0

Амурчанин убил благовещенца, который спросил о значении его татуировок

Амурчанин убил благовещенца, который спросил о значении его татуировок

За один день в областном центре приезжий лишил жизни троих

Сегодня, 24 июля 2015 года, приговором Амурского областного суда осужден ранее судимый житель села Дмитриевка Ивановского района 1994 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении трех лиц».

Судом установлено, что 17 июня текущего года амурчанин приехал в город Благовещенск в гости к своему брату. В течение всего  дня молодые люди распивали спиртные напитки. В тот же день, около 19 часов, находясь в районе гаражей возле дома № 201 по улице 50 лет Октября, они встретили мужчину, который увидев на руке 21-летнего амурчанина татуировки, стал выяснять их значение. Носителю рисунков на теле это не понравилось, в ходе конфликта амурчанин нанес благовещенцу несколько ударов по голове и тот потерял сознание.

Оставив его, братья тут же познакомились еще с двумя мужчинами, с которыми продолжили выпивать. Около 23 часов этого же дня приезжий молодой человек поссорился с новыми знакомыми и, взяв с земли металлическую трубу длиной почти два метра, нанес ею множественные удары по голове и телу одного, а затем другого мужчины, убив их обоих.

После этого парень, проходя мимо дома № 80 по улице 50 лет Октября, заметил сидящего на земле мужчину, которому ранее нанёс побои. Так как он испытывал к нему неприязнь, то металлической трубой нанес ему не менее 13 ударов по голове и телу, от чего благовещенец скончался.

Суд признал амурчанина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием первых 5 лет лишения свободы в тюрьме, а остальной части срока в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ