О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:26, 1 июня 2015 | 426 0

Амурчанин убил собутыльника на крыльце магазина, в котором они распивали спиртное

Амурчанин убил собутыльника на крыльце магазина, в котором они распивали спиртное

В результате мужчине «светит» 8 лет строгого режима

Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел материалы уголовного дела в отношении 31-летнего благовещенца, обвиняемого в убийстве.

Суд установил, что 2 октября 2014 года, в период с 01:00 мужчина вместе с приятелями распивал спиртные напитки в помещении продовольственного магазина «У Михалыча», расположенного по улице Пушкина.

В ходе возлияний один из присутствующих разразился в адрес амурчанина нецензурной бранью. Мужчина не стерпел этого, и произошла крупная ссора. Спор решили разрешить с помощь старого как мир предложения: «Пойдем, выйдем…». Мужчины вышли на крыльцо магазина, где и продолжили беседу на повышенных тонах.

Оппонент не унимался и продолжал оскорблять подсудимого матом. Вот тут-то у амурчанина и возникла мысль об убийстве. Он схватил матершинника двумя руками и с силой толкнул его  в сторону проезжей части по улице Пушкина, после чего достал из рукава толстовки нож и направился в сторону упавшего. Убийца с силой нанес ему клинком ножа не менее 8 ударов в область головы, тела и конечностей. Смерть несчастного наступила на месте преступления от массивной кровопотери.

На суде подсудимый свою вину в убийстве признал частично, так как утверждал, что в момент  нанесения  ударов  ножом  находился в состоянии  самообороны. Кроме того, он не согласился с количеством нанесенных потерпевшему ударов ножом.

Оценив доказательства, суд счел вину амурчанина доказанной. Его признали виновным в убийстве и назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

  

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ