О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:02, 25 августа | 417 0

Амурчанин, убивший из-за денег студента-сироту, получил 17 лет колонии строгого режима

Амурчанин, убивший из-за денег студента-сироту, получил 17 лет колонии строгого режима

Он и его подельники заманили жертву на встречу обманом

В Приамурье вынесен приговор парням, убившим сироту — 19-летнего студента амурского колледжа сервиса и торговли. Преступление компания молодых людей совершила из-за денег — у жертвы забрали карту с 300 тысячами рублей пособий.

Организатор и исполнитель преступления узнал о средствах сироты на банковском счете в мае 2015 года и решил похитить их. Об этом он рассказал троим подельникам.

Компания списалась с жертвой через «Одноклассники» и заманила его на «встречу с девушкой». Когда парень оказался на месте, его ждали трое парней. Студента отвезли на квартиру к четвертому соучастнику, где потребовали отдать им банковскую карту и сообщить ее пин-код. После отказа добровольно отдать карту, последовало рукоприкладство, кредиткой завладели силой. Сначала сняли часть денежных средств, а затем вернулись к дому, где оставался потерпевший, и убили его, боясь, что тот сообщит о случившемся в правоохранительные органы. Тело студента завернул в ковры и на следующий день отвезли и оставили в Садовом.

Впоследствии с карты были сняты все оставшиеся деньги, всего более 300 тысяч рублей.

Организатору и исполнителю преступления — 20-летнему благовещенцу — дали 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его подельнику, что участвовал в грабеже и убийстве, 19-летнему дали 8 лет в исправительной колонии общего режима.

25 и 26-летним благовещенцам за пособничество в грабеже назначили по три года лишения свободы условно, сообщает прокуратура Амурской области.

Источник изображения: baltalife.org
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ