О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:17, 7 апреля 2015 | 369 0

Райчихинец ударил полицейского стулом по голове

Райчихинец ударил полицейского стулом по голове

Кроме того, 31-летний житель Райчихинска оскорбил служителя закона

Вопиющий случай произошел в Райчихинске: задержанный мужчина пошел против сотрудника полиции со стулом наперевес. Действительно, служба амурских блюстителей закона и опасна и трудна: кроме ран телесных, мужчина нанес полицейскому и душевные травмы тоже…

На днях приговором Райчихинского городского суда в Приамурье был осужден местный житель за совершение преступлений в отношении сотрудника полиции.

31-летний Дмитрий Золотухин признан виновным по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

Суд установил, что вечером 31 декабря 2014 года, Золотухин был доставлен в отделение полиции города Райчихинска для разбирательства. Разумеется, мужчине это не понравилось — да и кому понравится находиться в отделении в канун Нового года. Эмоции требовали выхода, и райчихинец оскорбил сотрудника полиции. Затем он неожиданно схватил стул и ударил им сотрудника. Удар пришелся точно в голову — полицейский получил ушиб мягких тканей волосистой части головы.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке уголовного судопроизводства.

При назначении наказания суд учел несколько смягчающих факторов. Золотухин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В пользу гневливого мужчины также сказалось наличие на иждивении малолетнего ребенка, а также тот факт, что потерпевший полицейский на лишении свободы не настаивал. В итоге, суд назначил наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ