О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:26, 12 марта 2014 | 1379 1

Амурчанин угодил на скамью подсудимых за покупку шпионских часов

Амурчанин угодил на скамью подсудимых за покупку шпионских часов

Он не пожалел на них семь тысяч рублей

6 марта Бурейский районный суд признал 25-летнего Романа Ячменева виновным в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Установлено, что Роман Ячменев просматривая на компьютере сайты в сети Интернет, заинтересовался предложением о продаже портативного цифрового видеорегистратора, встроенного в корпус наручных часов. Это техническое средство, предназначено для тайного получения информации, камуфлировано под предмет другого функционального назначения. Молодой человек знал, что в России запрещен свободный оборот таких «шпионских штучек» без специального разрешения, однако ему было интересно иметь такую вещь и через сеть Интернета он сделал заказ, не пожалев семи тысяч рублей.

Через некоторое время для него на почту наложенным платежом пришла заказная бандероль, в которой находились наручные электромеханические часы со скрытой видеокамерой и диктофоном. Но попользоваться «оригинальными» часами Роману не пришлось — заветное изделие изъяли оперативные сотрудники.

Суд учел положительную характеристику подсудимого, полное признание вины и отсутствие негативных последствий поэтому удовлетворил ходатайство подсудимого и его адвоката о прекращении уголовного дела в соответствии со статьей 28 уголовно-процессуального кодекса РФ в связи с деятельным раскаянием.

Изъятый портативный видеорегистратор, встроенный в корпус наручных часов, суд постановил уничтожить, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ