О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:37, 16 апреля 2015 | 797 0

Амурчанин украл всю пенсию старушки, пока та спала

Амурчанин украл всю пенсию старушки, пока та спала

Вор залез в дом пенсионерки, узнав, что она принимает снотворное

Этот мир сходит с ума: 19-летний житель Бурейского района не погнушался украсть последние деньги у одинокой пенсионерки. Теперь ближайшие шесть лет он скоротает в колонии. И поделом.

На днях приговором Бурейского районного суда Амурской области осужден 19-летний житель села Усть-Кивда Тимофей Шалабода. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище с причинением значительного ущерба гражданину».

Суд установил, что парень случайно узнал, что пенсионерка, проживающая в доме на одной из улиц села, страдает бессонницей и принимает на ночь снотворное. Зная, что накануне старикам выдавали пенсию, в один из декабрьских дней, он решил обокрасть женщину. К слову, работать молодой человек не желал и нуждался в деньгах.

Около трех часов ночи, надев перчатки и взяв фонарик, он отправился к дому, где проживала пенсионерка. Там он аккуратно выставил стекло из рамы в оконном проеме веранды дома и через незапертую дверь вошел в дом. Пользуясь тем, что хозяйка дома крепко спит, он стал осматривать помещение в поисках денег. В деревянном буфете на кухне он обнаружил то, что искал: семь с половиной тысяч рублей. Все деньги он забрал себе.

Затем, Шалабода направился в Прогресс, так как не хотел тратить деньги в селе. Парню было чего опасаться: на нем уже «висел» условный срок, который заканчивался в мае 2015 года. Его он получил также за квартирную кражу. Однако избежать ответственности за преступление молодому человеку так и не удалось — он был пойман и оказался на скамье подсудимых.

Суд учел криминальное прошлое парня, присоединив не отбытый срок, и назначил домушнику наказание — 6 лет 2 месяца лишения свободы в колонии общего режима.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ