О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:47, 28 июля | 708 0

Амурчанин устроил стрельбу в диспетчерской за то, что коммунальщики не почистили его подвал

Амурчанин устроил стрельбу в диспетчерской за то, что коммунальщики не почистили его подвал

Мужчина угрожал перепуганной сотруднице строительно-монтажного управления ружьем

Райчихинский городской суд вынес приговор амурчанину, обвиняемому в незаконном хранении оружия и угрозе убийством. В диспетчерскую ЖЭУ «Строительно-монтажное управление Райчихинское» разъяренный мужчина пришел с обрезом ружья, два раза выстрелил и угрожал сотруднице.

Инцидент произошел из-за того, что коммунальщики не выполнили заявку амурчанина по очистке подвала его дома. Преступление было совершено в апреле текущего года, сообщается на сайте суда.

«Высказывая угрозы убийством, мужчина сначала демонстрировал палку, которую держал в руках, а затем направил в сторону С… обрез ружья, который в ее присутствии снарядил патронами. В кабинете диспетчерской они находились вдвоем, дверь в кабинет Л… прикрыл. По словам С… мужчина был очень зол, в возбужденном состоянии, поэтому угрозы убийством она воспринимала, реально. В процессе борьбы, Л... произвел выстрел в сторону, в стену, а после того, как она убежала в кабинет мастеров, прозвучал второй выстрел», — сообщается на сайте городского суда.

К слову, оружие обвиняемый хранил незаконно. В 1991 году он его нашел в полях и хранил его до апреля 2016, то есть до момента изъятия сотрудниками полиции.

В итоге, суд признал мужчину виновным в незаконном хранении оружия и угрозе убийством. Он был приговорен к двум годам и одному месяцу лишения свободы условно. Также суд взыскал с амурчанина в пользу потерпевшей 100 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ