О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:22, 29 декабря 2015 | 1318 0

Амурчанин, утонувший во Вьетнаме, отдыхал там вместе с внуком и женой

Амурчанин, утонувший во Вьетнаме, отдыхал там вместе с внуком и женой

Борис Федоров из села Поярково и его семья были застрахованы

60-летний турист из Приамурья, утонувший на пляже Нячанга во Вьетнаме, отдыхал там вместе с внуком и женой. Об этом РИА Новости сообщил глава Михайловского района Амурской области, в котором проживал погибший.

О гибели туриста на популярном курорте во Вьетнаме ранее рассказала заместитель директора студии туризма «Компас» в Благовещенске Оксана Гаврилова.

— Информация поступила от наших клиентов, чей это был знакомый мужчина. Звонили и спрашивали о том, что делать в таких случаях, как страховая компания работает. Знаем, что туроператор, через которую отправился на отдых амурчанин, — «Пегас Хабаровск», — пояснила корреспонденту Amur.net Оксана Гаврилова.

Она отметила, что погибший находился на отдыхе с 12-летним внуком. Они вместе были в воде, однако мальчик смог выплыть, а его дедушка — нет. С кем остался ребенок после смерти родственника, она не уточняла.

— Борис Федоров из села Поярково Михайловского района, я хорошо знаю их семью. Во Вьетнаме он отдыхал вместе с женой и внуком. Все произошло в воскресенье, но стало известно только сегодня. Жена Бориса Терентьевича уже связалась с туристическим агентством, они приобретали путевки в компании «Пегас», были застрахованы. Сейчас проводится экспертиза и другие необходимые мероприятия для того, чтобы решить, страховой это случай или нет, — рассказал РИА Новости глава Михайловского района Сергей Жуган.

По его словам, волна накрыла мужчину и его внука, когда они находились на берегу. Как ранее сообщала Гаврилова, сейчас во Вьетнаме «не сезон», очень сильная, закручивающаяся волна, туристам советую быть осторожнее. Но она также не исключает, что мужчине могло стать плохо в воде.

— Что именно произошло, установит медицинская экспертиза. На ее основании страховая компания уже сделает свое заключение, признав или не признав это страховым случаем. Но если в крови обнаружат хотя бы минимальную дозу алкоголя, страховым случаем произошедшее не посчитают, — отметила Оксана Гаврилова.

Она пояснила, что все туристы обязательно застрахованы, в данном случае через Военную страховую компанию (ВСК). По ее данным, сумма страховки, которая автоматически включена в стоимость путевки, составляет 30 тысяч долларов.

Источник изображения: ria.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ