О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:34, 23 апреля 2015 | 638 2

Амурчанин взял вознаграждение за телефон, которого не находил

Амурчанин взял вознаграждение за телефон, которого не находил

Мужчина соврал, что нашел iPhone и взял с владельца деньги в качестве вознаграждения

Амурчанин решил разжиться денежками на чужой беде. Ну, если потерю «Айфона» можно назвать бедой. За вещь, которую он не находил, мошенник умудрился получить щедрое вознаграждение. Его смекалку не оценил ни владелец потерянного телефона, ни полицейские, которые нашли хитрюгу без труда.

На днях приговором Благовещенского городского суда был осужден 24-летний местный житель Александр Черин. Он признан виновным в совершении преступления по статье «Мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину».

Суд установил, что 11 декабря 2014года в одной из газет Черин прочел объявление о пропаже телефона марки «iPhone 5s», который просили вернуть за вознаграждение.

На следующий день амурчанин позвонил владельцу телефона и сообщил, что нашел пропажу и намерен ее вернуть. В обмен за щедрое вознаграждение — 9 000 рублей. Конечно, телефон он не находил.

Поверив лжецу, владелец «яблочного» гаджета передал деньги по ранее достигнутой договоренности — через работника столовой «Копеечка», которая также не знала о преступных намерениях последнего. Обманщик пришел в столовую, забрал у работницы деньги в оговоренной сумме. А после этого просто скрылся. Деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Вину в совершении преступлений он признал полностью, с исковыми требованиями, заявленными потерпевшим, согласился в полном объеме. В итоге, суд признал благовещенца виновным и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с возложением на него дополнительных обязанностей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ