О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:56, 3 апреля 2014 | 4469 1

Амурчанин заплатил киллеру за убийство своей бывшей жены и ее сына

Амурчанин заплатил киллеру за убийство своей бывшей жены и ее сына

Полицейские загримировали «жертв» под покойников

56-летний житель села Варваровка спланировал убийство своей бывшей жены и ее сына, чтобы получить их жилплощадь. Для исполнения преступления мужчина нанял киллера.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексея Лубинского, спор по поводу недвижимости длился между бывшими супругами уже давно. Еще в браке мужчина продал свое жилье. Он утверждал, что вложился в покупку новой недвижимости, однако его бывшая жена с этим не согласна.

Устав от споров, мужчина перешел к действиям. Он хотел добиться от пасынка договора дарения на три принадлежащих ему объекта недвижимости: две квартиры и частный дом. В сентябре обвиняемый начал подыскивать исполнителя преступления — наемного убийцу.

Информация об этом стала известна полицейским, и те решили провести оперативный эксперимент. Один из сотрудников сыграл роль киллера и взялся за заказ. Заказчик предоставил ему информацию о будущих жертвах и даже указал место возможного захоронения трупов. В качестве подтверждения того, что задание выполнено, он ждал договоры дарения, а также фотографии убитых. Мужчина дал наемнику аванс — 5 тысяч рублей, после исполнения заказа пообещал еще 15 тысяч, а основную сумму — 500 тысяч рублей — убийца должен был получить после продажи одной из квартир.

Полицейские инсценировали убийство: составили нужные документы и загримировали «жертв» под погибших для фотографий. Заказчик поверил снимкам и отдал оставшуюся сумму. После этого его задержали.

В ходе следствия мужчина вначале согласился с обвинениями, но потом изменил свои показания и отрицал свою вину. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ