О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:18, 7 сентября 2015 | 622 0

Амурчанин зарубил собутыльника топором за то, что тот обозвал его «дырявым»

Амурчанин зарубил собутыльника топором за то, что тот обозвал его «дырявым»

На тюремном жаргоне это оскорбление означает, что обладатель прозвища — пассивный гомосекусалист

Накануне Благовещенский городской суд вынес приговор 45-летнему мужчине, зарубившему кухонным топориком своего собутыльника во время затянувшегося возлияния.

Преступление произошло в мае этого года. Двое мужчин на кухне вместе выпивали разведенную спиртосодержащую жидкость для хозяйственных нужд  — «Трояр». Так они и просидели до вечера. Около 23 часов гостю захотелось развлечений, и он предложил хозяину дома включить музыку или телевизор. Хозяину это не понравилось. Он заявил, что хочет тишины. А затем попытался выпроводить засидевшегося гостя из жилища, причем, довольно жестким образом — он принялся избивать его увесистым деревянным стулом со спинкой. При этом хозяин дома обзывал собутыльника «козлом» и «дырявым», что на тюремном жаргоне считается тяжким ругательством и означает, что обладатель прозвища — пассивный гомосексуалист.

Такого обращения гость не стерпел. Он рассвирепел и накинулся на хозяина дома.

—С силой он нанес ему кулаком не менее 16 ударов в область головы и грудной клетки. Затем он взял со стола кухонный топорик и нанес стоявшему перед ним мужчине не менее 34 ударов клинком топорика в область головы, шеи, верхних и нижних конечностей, оставляя множественные рубленые раны, — сообщается на сайте благовещенского городского суда.

После расправы амурчанин покинул место преступления, оставив несчастного истекать кровью. Пострадавший скончался от острой кровопотери.

— Он понимал, что, если наносить удары ножом в область головы человека, может наступить смерть, но не задумывался о последствиях, так как был очень злой и находился в состоянии алкогольного опьянения, — уточняет пресс-служба горсуда.

Суд признал мужчину виновным и приговорил преступника к 12 годам колонии строгого режима. При этом суд учел смягчающие обстоятельства — противоправное поведение потерпевшего, явку с повинной, признание вины и помощь следствию со стороны обвиняемого. 

Источник изображения: svidetel24.info
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ