О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:46, 21 октября 2014 | 459 0

Амурчанин заявил, что употреблял наркотики как лекарство от туберкулеза

Амурчанин заявил, что употреблял наркотики как лекарство от туберкулеза

Лечение мужчина пройдет в колонии общего режима

В Свободном мужчина, попавшийся на изготовлении наркотиков, попытался разжалобить судью. Горожанин пришел на заседание в марлевой маске, заявив, что у него обострение туберкулеза, сообщает ИА «Порт Амур». Однако на приговор суда это не повлияло — амурчанину вынесли обвинительный вердикт.

В 2012 году мужчина получил три года условно с испытательным сроком за изготовление наркотиков. Во время испытательного срока, как сообщает свободненская транспортная прокуратура, не раз нарушал режим: по месту регистрации не проживал, сменив место жительства без уведомления контролирующих органов, игнорировал повестки о явке. В итоге испытательный срок ему продлили на два месяца. Но это его не остановило. В конце июля этого года он был задержан полицейскими. При досмотре у горожанина нашли почти три грамма гашишного масла.

Амурчанин заявил, что употребляет наркотик в медицинских целях. Уточнил, что средств на лекарства от туберкулеза у него нет, а после дозы боли проходили, и ему становилось лучше. Даже в зал суда он пришел в марлевой повязке и заявил, что нуждается в срочном лечении.

— Заболевание у гражданина, действительно, имелось. За два дня до судебного заседания он заявил, что у него обострение. Осужденный пройдет обследование и, если диагноз подтвердится, получит лечение. Однако не исключено, что это была уловка, чтобы смягчить наказание, — прокомментировал помощник свободненского транспортного прокурора Александр Архилей.

Суд приговорил мужчину к трем годам и двум месяцам колонии общего режима.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ