О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:16, 10 сентября 2015 | 845 2

Амурчанин женился и сменил фамилию, чтобы не идти в армию

Амурчанин женился и сменил фамилию, чтобы не идти в армию

Уклониста доставили в психиатрическую больницу

Судебные приставы города Свободного принудительно доставили уклониста от армии в психиатрическую больницу для прохождения медицинского обследования. Молодому человеку так не хотелось служить, что он скрывался несколько месяцев, женившись и сменив фамилию.

В апреле текущего года 23-летний амурчанин по решению призывной комиссии должен пройти обязательное медицинское обследование в психиатрической больнице для установления годности к военной службе, а затем предоставить результаты осмотра в горвоенкомат. Сделать это добровольно молодой человек обещал неоднократно, однако до врачей так и не дошел, за что привлекался к административным штрафам. Правда, и их оплачивать не спешил, находя все новые и новые причины.

Наконец, парень понял, что отговорок больше нет, и решил действовать кардинально: срочно женился и взял фамилию жены.

Только в конце августа, разыскав молодожена, судебные приставы принудительно доставили его в Ивановское отделение областной психиатрической больницы, одновременно сообщив об этом в Свободненский военный комиссариат. Теперь беглец будет находиться под присмотром врачей в течение трех недель, пока не завершится медицинское обследование, отмечает пресс-служба управления ФССП России по Амурской области.

Источник изображения: liberty-rb.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ