О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 26 ноября 2015 | 608 0

Амурчанина, избившего полицейского, приговорили к году колонии строгого режима

Амурчанина, избившего полицейского, приговорили к году колонии строгого режима

Пьяный мужчина очень активно оказывал сопротивление правоохранителям, которые пытались его усмирить

В Приамурье мужчина приговорен к реальному сроку заключения за применение насилия в отношении сотрудника полиции при исполнении им своих должностных обязанностей.

В сентябре этого года 24-летний молодой человек пришел в общежитие одного из учебных заведений в Райчихинске в состоянии алкогольного опьянения — это административное правонарушение 20.21 КоАП РФ «Появление в общественном месте в состоянии опьянения». Парень начал вести себя буйно и по вызову тревожной кнопки в общежитие техникума прибыл наряд вневедомственной охраны.

— Молодой человек проигнорировал требование полицейских покинуть общежитие, и стал выражаться в их адрес грубой нецензурной бранью. Правоохранители были вынуждены применить к нему физическую силу. Амурчанин оказал сопротивление полицейским и причинил одному из сотрудников телесные повреждения, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Суд признал мужчину виновным по статье 318 УК РФ «Применение насилия не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник изображения: novosti-zato.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ