О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:43, 25 ноября 2015 | 1449 0

Амурчанина, напавшего на водителя такси в Свободном, вычислили по следам на снегу

Амурчанина, напавшего на водителя такси в Свободном, вычислили по следам на снегу

Правоохранители рассказали, как задержали подозреваемого

Полицейские раскрыли подробности задержания амурчанина, напавшего на водителя такси в Свободном.  Напомним, преступление произошло 15 ноября. Подозреваемый — 19-летний пассажир, нанес несколько ударов таксисту, после чего похитил всю выручку и сбежал. Потерпевший запомнил лишь направление движения преступника.

Молодой человек выбежал из машины  на въезде во двор между двумя пятиэтажками. Справа,— гаражи,  рядом — заброшенный пустырь, а вдоль него — тянется железная дорога. Ночью здесь темно и немноголюдно, легко скрыться. Скорее всего, на это и рассчитывал подозреваемый. Однако, одно он не предусмотрел: накануне  выпал снег. Несмотря на то, что к этому времени жильцы домов уже успели оставить свои «отпечатки» обуви, эксперт смог выделить нужный рисунок.

— Нами были обнаружены следы, характерные для человека, который именно бежал, а не шел спокойно. Естественно, убегающий человек делает гораздо больший шаг, чем идущий. Именно на поиск таких следов мы и нацелились, — рассказывает следователь экспертно-криминалистического отдела МО МВД России «Свободненский» майор полиции Александр Тарковский.

На том самом пустыре полицейские обнаружили еще очень важную деталь: брошенный черный спортивный рюкзак. А рядом — мужскую куртку. В дальнейшем было установлено, что вещи принадлежали подозреваемому. Чтобы скрыть улики, он переоделся, бросив снятые вещи на пустыре.

Далее следы подозреваемого стали петлять: то вокруг построек, то вдоль железной дороги, то далеко ушли за дома и опять вернулись. Полицейский предположил: так он пытался запутать свои следы. Но и эти уловки не помешали сотрудникам полиции выйти к месту, где скрывался парень, — двухэтажному деревянному дому, на крыльце которого следы подозреваемого оборвались. В этом доме подозреваемого и задержали.

— По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». Молодой человек допрошен в качестве подозреваемого, также допрошен потерпевший. В настоящий момент фигурант уголовного дела задержан, он находится в изоляторе временного содержания, — комментирует следователь следственного отдела МО МВД России «Свободненский» младший лейтенант юстиции Оксана Новоселова.

За совершение разбойного нападения парню грозит до 8 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ