О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:09, 14 июня | 1003 0

Амурчанина обвиняют в незаконном хранении золота более чем на 3 миллиона рублей

Амурчанина обвиняют в незаконном хранении золота более чем на 3 миллиона рублей

Мужчина приобрел более 1,3 килограмма химически чистого золота

В Зее местного жителя обвиняют в незаконном хранении золота в крупном размере. Известно, что общая стоимость драгметалла более 3 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело. Амурский прокурор Руслан Медведев утвердил обвинительное заключение в отношении амурчанина.

По версии следствия, в октябре 2018 года обвиняемый незаконного приобрел в Зейском районе драгоценный металл, содержащий более 1,3 килограмма химически чистого золота. На следующий день после покупки амурчанина задержали сотрудники амурского УФСБ России. Это произошло при перевозке незаконно приобретенного золота. Металл изъяли.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело, которое расследовал следователь СО УФСБ России по Амурской области. 14 июня 2019 года областная прокуратура направила дело в Зейский районный суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с УК РФ за совершение данного преступления суд может назначить наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 октября, 10:00 452 0 В Благовещенске пропал мужчина В Благовещенске пропал мужчина

Разыскивается без вести пропавший Шадрин Алексей Валентинович, 1975 года рождения, уроженец города Свободный Амурской области

В других СМИ