О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:21, 12 мая 2015 | 342 0

Амурчанина осудили за кражу денег из банкомата, но сразу освободили по амнистии

Амурчанина осудили за кражу денег из банкомата, но сразу освободили по амнистии

Парень украл из банкомата 74 тысячи рублей

И все-таки наш суд — самый гуманный суд в мире. Следователи потратили свое время и кипу бумаги, доказали — виновен. А наказания преступник так и не получил. Простили в честь Дня Победы. Почему бы и нет?

На днях приговором Ивановского районного суда Амурской области осужден 19–летний житель Благовещенска Анатолий Кузьмин, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Он признан виновным в краже. 

Суд установил, что 19 июля 2014 года молодой человек похитил 74 тысячи рублей, принадлежащие одному из местных жителей — деньги он просто снял с банкомата. 

Кузьмина признали виновным в совершении преступления и назначили наказание в виде 1 года лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год. Однако, по постановлению Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», молодого человека освободили от наказания. Судимость с него снята. 

Тем не менее, парень не освобожден от выплаты по гражданскому иску на возмещение 74 тысяч рублей. Гражданский иск был удовлетворен в полной мере. 

 
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ