О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:05, 1 апреля | 1662 0

Амурчанина поймали на мошенничестве на сумму 23 миллиона рублей

Амурчанина поймали на мошенничестве на сумму 23 миллиона рублей

За мошенничество, совершенное в особо крупном размере, мужчине грозит до 10 лет лишения свободы

В Приамурье окончено расследование уголовного дела в отношении жителя Благовещенска. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что потерпевший, осуществлявший коммерческую деятельность на территории Благовещенска, для хранения и оптовой торговли автомобильными запчастями подыскал земельный участок и начал на нем строительства склада.

— Обвиняемый, используя доверительные отношения с данным гражданином, сложившиеся в результате многолетнего знакомства и ведения совместного бизнеса, решил незаконно, путем обмана сотрудников органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, и злоупотребления доверием потерпевшего приобрести право собственности на указанный объект недвижимости, фактически принадлежащий последнему, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Благовещенец, рассказал своему знакомому, что в оформлении правоустанавливающих документов появились определенные трудности и предложил якобы формально оформить свидетельство о государственной регистрации права на недвижимость на свое имя. При этом убедил, что в дальнейшем переоформит документы на потерпевшего. Не подозревая подвоха, мужчина согласился на его предложение.

После оформления документов, потерпевший продолжил строительство здания за счет собственных средств. Когда оно было завершено и объект введен в эксплуатацию, обвиняемый оформил склад на свое имя. Переоформлять его на потерпевшего он отказался.

В результате причинен ущерб на сумму свыше 23 миллионов рублей. На имущество наложен арест в виде запрета распоряжаться данным объектом. В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение мошенничества в особо крупном размере, к слову, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ