О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:25, 10 апреля 2014 | 1318 0

Амурчанина признали педофилом

Амурчанина признали педофилом

Выйти на извращенца помогли следы на снегу и оброненные перчатки

Амурские следователи завершили работу над уголовным делом в отношении завитинского педофила. 40-летнему мужчине вменяется совершение четырех покушений на действия сексуального характера.

По версии следствия, орудовал педофил на территории города Райчихинска. 11 апреля 2012 года его жертвой стала 11-летняя девочка, 29 января 2013 года девочки 7-ми и 8-ми лет, 26 апреля 2013 года 13-летняя школьница. Во всех случаях мужчина приставал к детям на улице и пытался совершить преступление. Каждый раз детям удавалось отбиться от незнакомца и убежать. Длительное время преступления оставались нераскрытыми.

— Во время предварительного следствия на причастность к совершению преступлений было проверено большое количество лиц, подходящих под описание, данное потерпевшими. Сложность представляло и то, что детей, пострадавших от преступных посягательств, и злоумышленника ничего не связывало. В силу своего возраста и психотравмирующей ситуации, в которой они оказались, дети по-разному описывали подследственного, — рассказал и.о. старшего помощника руководителя амурского следственного управления СК РФ Игорь Бауло.

Однако 27 апреля 2013 года подозреваемый все же был задержан и взят под стражу. Потерпевшие опознали в нем своего обидчика. Кроме этого на его причастность указывали и другие доказательства.

— С места преступления, совершенного 29 января 2013 года был изъят слепок следа обуви с особым протектором. «Рисунок» совпал с протектором обуви подследственного. На месте одного из преступлений следователь, пройдя по цепочке следов, обнаружил оброненные вязаные перчатки. Потожировые следы них в последующем были направлены на генотипоскопическую экспертизу, которая в свою очередь подтвердила их принадлежность подследственному, — перечислил Игорь Бауло.

Сам мужчина в ходе следствия дал признательные показания. В ходе судебно-психиатрической экспертизы выяснилось, что он страдает хроническим психическим расстройством. Кроме того, амурчанину был поставлен диагноз «педофилия». Заключение экспертов: фигурант не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими, реализуя желание удовлетворить свою половую потребность.

Следователи направили дело в суд с требованием отправить фигуранта на принудительное лечение.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ