О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:59, 10 февраля 2015 | 473 0

Амурчанину грозят два года тюрьмы за ложное обвинение в краже

Амурчанину грозят два года тюрьмы за ложное обвинение в краже

Мужчина заявил, что знакомый похитил у него золотую цепочку, телефон и наручные часы

Житель Мазановского района Амурской области предстанет перед судом за заведомо ложный донос о совершении преступления. В порыве мести мужчина заявил, что знакомый похитил у него золотую цепочку, телефон и наручные часы, однако в ходе полицейской проверки информация не подтвердилась.

В ходе разбирательства выяснилось, что указанных в заявлении вещей у лжепострадавшего никогда и не было. Как выяснили сотрудники мазановского отдела полиции, накануне у заявителя возник конфликт со знакомым. Чтобы отомстить своему оппоненту, мужчина пошел в полицию и написал заведомо ложное заявление о якобы совершенной в отношении него краже. При этом амурчанин, оболгавший своего знакомого, был уведомлен об уголовной ответственности, наступающей при заведомо ложном доносе о совершении преступления.

В результате в отношении жителя Мазановского района было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления» (ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса РФ). Расследование дела окончено и направлено в суд с обвинительным заключением. Данная статья Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, подчеркивают в областном УМВД.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ