О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:34, 27 февраля 2013 | 525 0

Амурчанину почудилось, что его похитили и держали в подвале

Амурчанину почудилось, что его похитили и держали в подвале

Избитый незнакомец умолял о помощи супружескую пару, отдыхавшую вечером на даче.

Избитый незнакомец умолял о помощи супружескую пару, отдыхавшую вечером на даче

Семейную пару из Благовещенска, проводившую вечер на даче в районе Верхнеблаговещенского, накануне вечером посетил странный гость. Молодой человек обратился к хозяевам дома с просьбой вызвать полицию. Парень заявил, что его несколько дней продержали в полуподвальном помещении, поили водкой, били. Целью мучителей, по словам молодого человека, была солидная ссуда в банке. Чудом ему удалось бежать, однако у похитителей осталась его сестра.

— Мы с мужем были на даче. Около восьми вечера к воротам подошел парень, постучал. Мы увидели его на кадрах камеры видеонаблюдения. Муж открыл. Молодой человек кавказской внешности просил дать ему телефон, чтобы вызвать полицию. Рассказал, что его четыре дня держали в каком-то подвале, били, через шланг вливали водку. Один из мучителей, по его словам, был в полицейской форме, применял дубинку и наручники. Эти люди хотели взять на его паспорт кредит в банке, документы отобрали и даже нашли похожего внешне человека, — рассказала корреспонденту жительница областного центра Лариса Мавленкова. — По словам парня, ему удалось сбежать, правда, у похитителей осталась его 24-летняя сестра. Он так переживал, волновался! Мы успокоили его и вызвали полицию. Приехал наряд — мы прождали их, наверное, целый час — и забрал его.

В пресс-службе УМВД информацию о том, что вызов поступал, подтвердили. По словам полицейских, 23-летний гражданин был пьян. Парень из Белогорского района был готов показать, где именно его удерживали.

— Вызов поступил в 20:05. В 20:15 экипаж уже ехал по указанному адресу. Прибыв на место, полицейские взяли молодого человека на борт. И вместе с ним принялись отрабатывать полученную от него информацию. Он назвал несколько адресов, где его якобы удерживали, но эти данные не подтвердились. Позже парень заявил, что просто хотел пошутить. В отношении него был составлен административный протокол за появление в нетрезвом виде. Материалы находятся у участкового, проводится разбирательство, — прокомментировала сотрудник пресс-службы УМВД России по Амурской области Элина Якубова.

Полицейским удалось выяснить, что с сестрой молодого человека все в порядке. Семья парня характеризуется положительно. По неподтвержденной информации, амурчанин стоит на учете у психиатра.

Супруги же, которых гость попросил о помощи, до сих пор в шоке.

— Парень был в шоковом состоянии, но говорил внятно, вел себя адекватно. Несколько раз взволнованно пересказал свою жуткую историю. Мы очень долго не могли от его рассказа отойти, — вспоминает женщина. — А кроме того, он был сильно избит — губы были опухшими и окровавленными. Очень страшно, если в таком тихом районе как Верхнеблаговещенское, могут твориться такие вещи, о которых он нам рассказал. У меня сын того же возраста, что и этот мальчик.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ