О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 11 июля | 732 0

Амурчанка едва не убила мужа сковородой из-за разбитой банки с компотом

Амурчанка едва не убила мужа сковородой из-за разбитой банки с компотом

Женщину осудили к шести годам лишения свободы

В Октябрьском районе амурчанку осудили к шести годам лишения свободы за покушение на убийство своего супруга. 43-летняя жительница Екатеринославки признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ.

Как утановили суд и следствие, в сентябре 2018 года между обвиняемой и ее супругом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, дома произошел конфликт, причиной которого на первоначальном этапе стала разбитая мужчиной стеклянная банка с компотом.

— В результате женщина взяла металлическую сковороду и, подойдя со спины мужа, нанесла ею удар ему по голове, после чего вновь замахнулась для следующего удара. В этот раз мужчина смог уклониться. Тогда женщина взяла нож и нанесла им несколько ранений супругу. После нанесенных телесных повреждений мужчина смог покинуть квартиру и стал удерживать дверь, ограждая себя от преследований жены, которая продолжала наносить удары ножом в дверь, — рассказали в амурском следственном комитете.

Спустя некоторое время, раненый мужчина попросил сына вызвать сотрудников полиции. Только после этого женщина прекратила попытки расправиться с супругом.

В ходе предварительного следствия женщина вину в содеянном не признала. Приговором Октябрьского районного суда женщине назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ