О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:06, 5 августа | 588 0

Амурчанка лишилась 77 тысяч рублей, желая вернуть деньги за купленные через интернет БАДы

Амурчанка лишилась 77 тысяч рублей, желая вернуть деньги за купленные через интернет БАДы

Мошенники просили деньги то на канцелярские расходы, то на оплату госпошлины

В Приамурье вновь произошел случай мошенничества, пострадавшей в котором оказалась доверчивая пожилая женщина. В дежурную часть ОМВД России по Ивановскому району обратилась 58-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что у нее путем обмана  похищено около 77 тысяч рублей.

В феврале потерпевшая через социальную сеть приобрела БАДы. В июле амурчанке позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что лица, у которых она покупала БАДы — мошенники. Также звонивший пояснил, что женщина может написать исковое заявление о возмещении ей причиненного морального и материального ущерба. Амурчанка согласилась и под диктовку написала заявление, которое должна была позднее отправить почтой. На следующий день позвонил якобы ее «адвокат» и попросил перевести на канцелярские расходы некоторую сумму.  Женщина согласилась и перевела деньги на указанный злоумышленником счет.

— На следующий день амурчанке снова позвонили, попросили перевести на электронный кошелек государственную пошлину в размере 73 тысячи рублей. Оформив кредит и получив эту сумму, амурчанка перевела деньги злоумышленникам. После этого был еще звонок потерпевшей, звонивший просил оплатить медицинское освидетельствование. Только после этого женщина поняла, что имеет дело со злоумышленниками, и обратилась в полицию, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Общая сумма ущерба составла около 77 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению. 

Полиция напоминает: не доверяйте незнакомцам, посулившим Вам большие компенсации, и требующим за них различные платежи. Не переводите на указанные ими счета свои денежные средства. В случае совершения в отношении Вас мошеннических действий, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции или по тел.: 02 (102 – по мобильному телефону).

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ