О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:46, 15 июня 2016 | 736 0

Амурчанка лишилась свободы за долги перед детьми

Амурчанка лишилась свободы за долги перед детьми

Чтобы скрыться от своих обязательств, женщина уехала из родного села

В Приамурье 28-летняя жительница села Знаменка Ромненского района лишилась свободы за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Общая сумма задолженности составляет почти 90 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области

Молодая женщина является матерью двоих сыновей. Устраивая свою личную жизнь, амурчанка забывала о них, вела аморальный образ жизни, за что была лишена родительских прав. Мальчики были отданы на воспитание ее родной сестре, но молодая женщина не торопилась платить алименты. Судебные приставы-исполнители предупредили ее об уголовной ответственности, которая наступает при злостном уклонении от уплаты алиментов.

Чтобы скрыться от своих обязательств и ответственности, женщина с очередным сожителем уехала из родного села. В ходе исполнительных действий удалось установить, что алиментщица проживает в селе Знаменка Ромненского района. Судебный пристав-исполнитель, встретившись с должницей, затребовал объяснение от нее. Оправдываясь, молодая горе-мать сетовала на судьбу, безденежье и людское непонимание. Однако сама игнорировала направление в Центр занятости населения и не прилагала никаких усилий к погашению долга по алиментам, отмечают в ведомстве.

30 марта нынешнего года гражданку вновь предупредили об уголовной ответственности. Но нерадивая мать не сделала для себя надлежащих выводов.

В начале июня амурчанку привлекли к уголовной ответственности и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев.

Источник изображения: gazeta-rostokino.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ