О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 19 июля | 1084 0

Амурчанка получила компенсацию за утрату урожая из-за паводка, не выращивая ничего на своем участке

Амурчанка получила компенсацию за утрату урожая из-за паводка, не выращивая ничего на своем участке

Женщину будут судить за мошенничество

Прокуратурой Михайловского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летней жительницы Михайловского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении компенсаций и иных социальных выплат, установленных иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных сведений).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что распоряжением главы Михайловского района в 2019 году на территории района был введен режим чрезвычайной ситуации. В связи с утратой в результате паводка урожая сельскохозяйственных растений пострадавшим гражданам предусматривалась компенсационная выплата за счет средств резервного фонда правительства Амурской области.

Обвиняемая, зная о возможности получения единовременной материальной помощи, умышленно подала заведомо ложные сведения об уничтожении сельскохозяйственных культур на ее приусадебном участке.

В результате женщина получила положенную ей выплату, однако в действительности она не выращивала сельскохозяйственные культуры на приусадебном участке.

Уголовное дело рассмотрит Михайловский районный суд. В соответствии с УК РФ за указанное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа, обязательные работы, исправительные работы, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев, сообщает областная прокуратура.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ