О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:55, 23 сентября 2015 | 1844 3

Амурчанка принесла в колонию шприц с наркотиками в своем теле (фото)

Амурчанка принесла в колонию шприц с наркотиками в своем теле

В шприце находились 90 разовых доз гашишного масла

В Свободном наркополицейские задержали амурчанку, принесшую на свидание в лечебно-исправительное учреждение УФСИН России по Амурской области наркотики в крупном размере. Шприц, в котором находилось 90 разовых доз гашишного масла, она пыталась пронести в учреждение в своем теле.

Оперативникам наркоконтроля поступила информация, что 45-летняя жительница поселка Февральск собирается приехать в Свободный к одному из осужденных с крупной партией наркотика. Сотрудники проверили эту информацию.

— В ходе личного досмотра подозреваемой и ее вещей ничего запрещенного обнаружено не было, однако женщина очень волновалась. Ей было предложено проехать в больницу, но она отказалась и призналась, что наркотик спрятала в своем теле, — рассказал начальник Свободненского МРО Управления Анатолий Беляев. — Был изъят медицинский шприц, в котором находилось 9,4 граммов гашишного масла — это порядка 90 разовых доз. Кроме того, в пакете была обнаружена сим-карта. Для кого предназначались наркотики предстоит выяснить следствию.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотического средства в крупном размере». Исходя из санкций этой статьи, амурчанке может грозить до 10 лет лишения свободы. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ