О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:42, 11 октября 2012 | 459 0

Амурчанка торговала несуществующими водительскими удостоверениями

Амурчанка торговала несуществующими водительскими удостоверениями

За документ женщина просила от 8 до 20 тысяч рублей.

За документ женщина просила от 8 до 20 тысяч рублей

Жительницу Сковородинского района подозревают в совершении мошенничества. Женщина за деньги обещала сделать водительские удостоверения любой категории за кратчайшие сроки. При этом учиться будущему водителю не нужно было вовсе.

Бизнес дама организовала в мае этого года. Женщина представлялась сотрудником прокуратуры Сковородинского района и даже демонстрировала удостоверение со своей фотографией, говорила, что знакома со многими полицейскими из местного отдела ГИБДД и уверяла, они помогают ей предоставлять услуги. Предпринимательница собирала документы, которые требуются для получения водительского удостоверения, заявление для поступления в школу вождения. Интересно, что обучение» бизнесвумен обещала в школе городе Сковородино по улице Василевского, которая была ликвидирована еще в 2009 году. Учиться клиентам было не нужно, водительское удостоверение женщина обещала предоставить в течение пяти дней со дня сдачи денежных средств и необходимых документов.

«Амурчанка уверяла потенциальных клиентов, что в данной школе набирают последний выпуск. Получить все категории вождения стоило 20 тысяч рублей, одну категорию вождения — восемь тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе амурского УМВД.

Однако документов заказчики так и не увидели. Женщина писала расписки, даже не стеснялась ходить к нотариусу и заверять их.

«После того, как горожане понимали, что их обманули, начинали требовать от нее свои деньги, но она уже не торопилась с ними встречаться. Самые настойчивые «покупатели» возвратили часть своих денег, а остальные остались ни с чем. Некоторые написали заявления в полицию. В данный момент по заявлениям граждан, пострадавших от мошеннических действий амурчанки, следственным отделением ОМВД России по Сковородинскому району, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», — добавили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ