О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:44, 3 марта 2014 | 1057 0

Амурчанка, убившая своего ребенка, пыталась получить материнский капитал

Амурчанка, убившая своего ребенка, пыталась получить материнский капитал

Судимость она скрыла от Пенсионного фонда

Жительница Архаринского района пыталась получить материнский капитал за третьего ребенка, несмотря на то, что второй погиб по ее вине. Женщина скрыла свою судимость, однако во время проверки Пенсионного фонда правда открылась.

— Выяснилось, что амурчанка причинила тяжкий вред здоровью своему второму ребенку, в результате чего тот скончался. К тому же первый ее ребенок также не проживает с матерью. Женщина была судима за преступление. Отбыв наказание, она родила третьего ребенка и обратилась за сертификатом на материнский капитал, — рассказала специалист по взаимодействию со СМИ амурского ОПФР Инна Кургуз.

В получении сертификата ей было отказано.

— Однако право на государственную поддержку имеют ее дети, — рассказала начальник управления Пенсионного фонда России в Архаринском районе Людмила Аврамова. — Женщина может получить сертификат как законный представитель детей, предоставив свои документы и документы на детей.

Напомним, размер материнского капитала в 2014 году увеличился до 429,4 тысячи рублей. Потратить деньги можно на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми), формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. По состоянию на 1 февраля 2014 года в Амурской области выдано 31 670 сертификатов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ