О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:23, 10 сентября 2015 | 486 0

Амурчанка украла норковую шубу и обменяла ее на 10 доз героина

Амурчанка украла норковую шубу и обменяла ее на 10 доз героина

При задержании девушка попыталась избавиться от наркотика весьма опасным способом — проглотила его

23-летняя жительница Шимановска, неоднократно судимая за кражи и угон автомобиля, для того, чтобы получить дозу наркотика вновь совершила преступление.

Девушка, в поисках денег на наркотик, украла женскую норковую шубу в одном из спортивных клубов Благовещенска. Однако сбыть украденное она не смогла. Тогда наркозависимая договорилась с поставщиком обменять шубу на героин. В назначенный день она, вместе со своей пособницей — 25-летней благовещенкой, страдающей опийной зависимостью — отправилась за наркотиком в Свободный. За шубу, стоимость которой составила 100 000 рублей, девушки получили порядка 10 разовых доз героина.

— На выезде из города машину, в которой ехали девушки, остановили сотрудники ГИБДД и оперативники наркоконтроля. В момент задержания 23-летняя амурчанка попыталась избавиться от наркотика и проглотила имеющийся у нее полиэтиленовый пакет с героином. Стоит отметить, что даже одна проглоченная щепотка «белой смерти» могла привести к смертельному исходу. Но все закончилось благополучно, наркотик был извлечен, — сообщили в пресс-службе амурского управления наркоконтроля.

Амурчанки полностью признали свою вину, раскаялись и активно сотрудничали со следствием.

Благовещенский городской суд признал их виновными. Жительнице Шимановска суд назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Однако в связи с объявленной амнистией была освобождена от наказания.

Ее напарнице суд, учитывая наличие малолетнего ребенка, назначил 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Но девушка и не подумала о том, чтобы исправиться — сейчас в отношении нее следственной службой наркоконтроля возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков, она находится в СИЗО. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ