О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:41, 4 февраля 2014 | 921 0

Жительница Приамурья умерла от свиного гриппа

Жительница Приамурья умерла от свиного гриппа

Женщина скончалась в больнице Октябрьского района

В районной больнице Октябрьского района пациентка скончалась от свиного грипа. По словам медиков, женщина около пяти дней пыталась лечиться дома и лишь потом обратилась в больницу. Лечебное учреждение сейчас на карантине, а все, кто находился в контакте с больной, проходят обследование. Эту информацию подтвердили в районной администрации.

— Заседание ЧС проведено. Все меры, круг лиц, которые были в контакте, определен. Роспотребнадзор работал, — сообщила в телефонном разговоре заместитель главы администрации Октябрьского района Ирина Вальченко.

Еще три случая свиного гриппа зарегистрированы в Благовещенске. Специалисты Роспотребнадзора сообщили: заболевание выявлено у взрослых людей, все они были не привиты. Болезнь протекает в форме средней тяжести.

При этом специалисты уверяют — поводов для паники нет. Вспышка 2009 года в определенном смысле принесла и пользу: переболевшие получили иммунитет. К тому же, в этом году почти 35% жителей Приамурья сделали прививки. Сегодня, в разгар сезона, прививаться поздно — иммунитет не успеет сформироваться. Врачи настоятельно рекомендуют принимать противовирусные препараты.

Напомним, к концу ноября 2009-го в Амурской области было зарегистрировано около 100 больных свиным гриппом. Из них 9 человек погибли. Специалисты заявили, что трое из них умерли именно от свиного гриппа. У других же этот вирус дал осложнения, которые и привели к летальному исходу. До всплеска инфекции амурчан от него не прививали — в мире и в стране первые вакцины были изобретены лишь в начале лета 2009-го.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ