О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:26, 24 октября 2012 | 380 0

Амурчанке дали условный срок за попытку обманом получить материнский капитал

Амурчанке дали условный срок за попытку обманом получить материнский капитал

Женщина «забыла» рассказать, что лишена родительских прав.

Женщина «забыла» рассказать, что лишена родительских прав

Мать двоих детей из Тындинского района получила два года лишения свободы условно за попытку обманом получить материнский капитал. Она обратилась за сертификатом, «забыв» предупредить, что лишена родительских прав в отношении одного из своих детей.

— В августе 2006 года у женщины забрали первого ребенка по решению суда. Следовательно, права на сертификат она не имела, — рассказала руководитель пресс-службы амурского отделения Пенсионного фонда России Наталья Шлямова.

В 2011-м у женщины появился второй ребенок. В апреле того же года амурчанка обратилась за сертификатом.

— В заявлении на материнский капитал есть строка, которой женщина подтверждает, что она не совершала преступлений в отношении своих детей и не была лишена родительских прав, — пояснила начальник отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Ольга Сорокина. — Если мать умалчивает о подобных фактах, это автоматически становится попыткой мошенничества и влечет реальное наказание.

Обман обнаружился во время проверки по базе УВД и органов опеки. Тындинский районный суд признал 31-летнюю женщину виновной и вынес приговор — два года условного срока.

Напомним, федеральный материнский капитал составляет более 387 тысяч рублей. Семьи могут направить эту сумму на улучшение жилищных условий, получение образования детьми или на накопительную часть пенсии мамы.

Кстати:

В Амурской области это уже третий случай, когда мам-нарушительниц лишают свободы. Несколько месяцев назад жительниц Тамбовского и Свободненского районов за подобные преступления приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно. Также сейчас в производстве находится еще два уголовных дела, возбужденных в отношении мам из Свободного и Зеи. Их также подозревают в попытке мошенничества с материнским капиталом.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ