О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:49, 16 сентября 2015 | 710 0

Амурчанке, незаконно получавшей пособие по безработице, пришлось отвечать за это в суде

Амурчанке, незаконно получавшей пособие по безработице, пришлось отвечать за это в суде

Девушка устроилась на работу, но скрыла сей факт от сотрудников ЦЗН

Мировой суд Бурейского района рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летней местной жительницы. Она обвиняется в мошенничестве — хищении денежных средств при получении пособий.

Следствием и судом установлено, что жительница поселка Новобурейский с апреля 2014 года состояла на учете в центре занятости населения как безработная и получала социальную выплату. Через некоторое время ей удалось устроиться на работу в пассажирское автотранспортное предприятие. Однако данный факт от сотрудников ЦЗН она скрыла и продолжала «исправно» приходить отмечаться каждый месяц.

Пособие по безработице ей удавалось получать в течение почти 10 месяцев. Наконец, в результате сверки с предприятием, сотрудникам ЦЗН стало известно о ее трудовой деятельности. За этот период девушка незаконно получила более 50 тысяч рублей выплат.

Будучи изобличенной в совершении преступления, подсудимая признала вину в совершении преступления полностью, обязалась возместить незаконно полученные денежные средства.

Суд учел все обстоятельства и применил к ней амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, освободив от наказания, сообщает прокуратура Амурской области.

Источник изображения: www.kommersant.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ