О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 22 сентября | 3626 0

Амурчанку, убившую несостоявшегося насильника, отправили в колонию на четыре года

Амурчанку, убившую несостоявшегося насильника, отправили в колонию на четыре года

Женщину обвинили в ряде тяжких преступлений

В Приамурье вынесли приговор жительнице Белогорского района, которая прославилась среди местных жителей крайней жестокостью. До встречи с сожителем она провела за решеткой несколько лет за совершение ряда краж. После был реабилитационный центр в Прогрессе, где женщина пыталась избавиться от алкогольной зависимости, там же познакомилась с жителем Белогорского района. Из центра они вышли вместе, приехали в родное село мужчины, сняли жилье в двухквартирном доме. Он нашел работу, она родила мальчика в 2018 году и сидела с ним дома. Однако пока сожитель был в разъездах, амурчанка большую часть времени проводила в пьяных компаниях.

Не пожалела ребенка

Один из инцидентов произошел в ноябре прошлого года. Женщина пригрозила представителям районной опеки «всех перестрелять», если они переступят порог ее дома. Сотрудники собирались проверить семью с малолетним ребенком, состоявшую у них на контроле. Но к делу пришлось подключить и полицию. С этого момента за ней и ребенком стали присматривать пристальнее, сообщает белогорское издание «ТВС-медиа».

Утром следующего дня нерадивая мать отправилась к знакомым, чтобы выпить. Ребенка она закрыла дома одного, оставив ему на стуле булку хлеба в качестве еды. Громко рыдающего мальчика услышала соседка, которая позвонила в опеку, затем хозяевам квартиры. Ребенка, замершего и ждавшего маму на холодной веранде, забрали в детское отделение Белогорской больницы. На мальчике в тот момент — а дело было в ноябре — были лишь майка, гамаши и носки.

К счастью, ребенок не пострадал, а его мать сотрудники полиции и представители сельской власти обнаружили пьяной в одном из сельских домов лишь под вечер.

Разбирательства длились более полугода. Асоциальную женщину обвинили в совершении уголовного преступления — оставлении в опасности малолетнего сына. В феврале 2020 года ее лишили родительских прав, а в июне — приговорили к трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Мальчика передали под опеку родственников.

Убийство

Но на этом история криминальных похождений жительницы Белогорского района не закончилась. Спустя всего лишь два месяца после оставления ребенка в холодном доме амурчанка жестоко избила мужчину.

Преступление произошло поздним январским вечером, когда она с сожителем и хозяином дома распивали спиртное. В момент, когда сожитель женщины вышел из дома, второй мужчина попытался изнасиловать гостью. Но амурчанка дала ему яростный отпор — схватила топор из-под комода и стала бить несостоявшегося насильника,

«Тот же был настолько пьян, что не мог не то что сопротивляться, но даже двигаться. Согласно проведенной позже медэкспертизе, Оксана нанесла обухом и кулаками почти 30 ударов по его голове, телу, рукам и ногам. И закрепила процесс мести, прыгнув ногами на грудь лежащего на полу оглушенного и не сопротивлявшегося мужчины, сломав ему часть ребер. Затем подтащила к холодному погребу и скинула на дно с высоты двух метров», — пишут белогорские журналисты.

Пострадавший мужчина прожил еще некоторое время и просил о помощи, но пара допила спиртное и легла спать. А утром, спустившись в погреб, они увидели, что хозяин дома скончался от отравления алкоголем, нанесенных побоев и холода. После этого они закрыли за собой дверь на замок и уехали в Белогорск.

Тело умершего обнаружили только на третий день. Его мать, обеспокоенная тем, что сын не выходит на связь, попросила помощи у соседей. Те вскрыли дверь и обнаружили мужчину в подполе.

Другие преступления

Но даже находясь под следствием, злоумышленница не смогла избавиться от преступных наклонностей. Спустя несколько месяцев она украла у одной жительницы села сотовый телефон, а через пару недель застолье с другой знакомой закончилось конфликтом и дракой. Уходя с места «боевых действий», молодая женщина сорвала с шеи противницы золотую цепочку.

На суде преступница полностью признала свою вину. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, без участия свидетелей и потерпевших.

Суд приговорил 30-летнюю жительницу Белогорского района к четырем годам и одному месяцу в колонии общего режима. Кроме этого, она должна выплатить по полмиллиона двум родственникам умершего в холодном подполе мужчины в качестве компенсации морального вреда, а также возместить материальный ущерб знакомой, у которой украла золотое украшение— его оценили в 16 тысяч рублей.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ