О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:43, 22 апреля 2015 | 1264 4

Амурская пенсионерка отобрала у разбойника молоток

Амурская пенсионерка отобрала у разбойника молоток

После этого мужчина в маске скрылся с места преступления

2 февраля 2015 года у 35-летнего жителя села Придорожное созрел преступный план: он решил ограбить односельчанку-пенсионерку. Надев маску с прорезями для глаз и вооружившись молотком, злодей средь бела дня ворвался в дом к пожилой женщине и нанес ей один удар молотком. Но потерпевшая оказалась волевой женщиной: она начала оказывать активное сопротивление и даже вырвала молоток из рук разбойника. Мужчине ничего не оставалось, кроме как спешно покинуть место преступления.

Женщина обратилась в ОМВД России по Тамбовскому району и нападавшего в скором времени задержали.

Вчера прокурор Тамбовского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении преступника. Его обвиняют в ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с использованием предметов в качестве оружия, совершенное с незаконным проникновением в жилище).

Уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Тамбовского района направлено в районный суд. Сейчас преступник заключен под стражу.

За совершение подобного преступления виновному грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 1 000 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ