О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:31, 20 августа 2010 | 525 0

Амурская прокуратура проверяет ГИБДД

Амурская прокуратура проверяет ГИБДД

Гаишники не принимали должных мер по пресечению нарушения законов водителем одного из благовещенских автомобилей Audi Q7.

Гаишники не принимали должных мер по пресечению нарушения законов водителем одного из благовещенских автомобилей Audi Q7.

Прокуратура города Благовещенска по поручению областного прокурора провела проверку деятельности сотрудников ГИБДД области в связи с поступившими жалобами в адрес офицеров Госавтоинспекции.

На одном из интернет-порталов Амурской области посетитель задал открытый вопрос прокурору области. Речь шла о постоянном нарушении законов водителем одного из благовещенских автомобилей Audi Q7. За последние 2 года его водитель, которому исполнилось 18 лет только в нынешнем году, 22 раза привлекался к ответственности. Отца нарушителя привлекали 9 раз.

«Прокурор Амурской области Николай Пилипчук официально заявил в ходе онлайн-конференции, что по этому сообщению была проведена проверка», — сказал источник «Интерфакса».

Проведенная надзорными органами проверка подтвердила многочисленные нарушения законов водителем упомянутой Audi Q7. Лишь в нынешнем году он отпраздновал совершеннолетие. При этом за 2 последних года успел совершить 22 нарушения разного рода. 9 раз привлекали к ответственности и его отца. В реальности нарушений было намного больше, но инспекторы их «не замечали».

— Интересно, что только в 4-х случаях отец правонарушителя привлекался к ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, — прокомментировал ИА «Порт Амур» прокурор отдела надзора за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Амурской области Дмитрий Момот. — Это все свидетельствует о том, что к нарушителю со стороны сотрудников ГИБДД были предприняты недостаточные меры по привлечению его к ответственности.

Как отметил источник «Интерфакса», только после того, как ситуацией лично заинтересовался прокурор Амурской области, делу был дан ход.

По фактам выявленных нарушений прокурором области на имя начальника УГИБДД УВД по Амурской области 16 августа внесено представление об устранении нарушений норм административного законодательства, профилактике правонарушений несовершеннолетних, и рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности должностных лиц ГИБДД. Представление в настоящее время находится на рассмотрении.

Источник «Интерфакса» также отметил, что нарушения среди сотрудников правоохранительных органов области «в последнее время участились».

В начале июля за браконьерство был задержан заместитель начальника ОВД по Сковородинскому району, который в настоящее время уволен со службы.

«В настоящее время также проверяется информация о том, что в ряде населенных пунктов участковые милиционеры вымогают с граждан деньги», — добавил собеседник агентства.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ