О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:42, 14 июня | 1365 0

Амурская прокуратура проводит проверку по факту убийства двухлетней девочки в Белогорске

Амурская прокуратура проводит проверку по факту убийства двухлетней девочки в Белогорске

Ведомство оценит работу органов опеки, работающих с данной неблагополучной семьей

Белогорская прокуратура начала проверку действий органов опеки при работе с семьей, в которой в минувшее воскресенье случилось шокирующее происшествие: отец-алкоголик отрезал голову своей двухлетней дочери. Семья состояла на учете в местном отделе опеки и попечительства, как неблагополучная.

Напомним, трагедия произошла ночью 12 июня. Родители весь день злоупотребляли алкоголем, а под вечер поругались. Мать ушла со старшей дочерью от первого брака из дома, оставив мужу двух младших детей. Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, отрезал младшей дочери голову. Как потом рассказал подозреваемый, своих действий он не осознавал и думал, что это кукла. Также на допросе он рассказал, что в тот день пил спиртовые настойки, предназначенные для наружного применения.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. На месте происшествия изъяты ножовка по дереву и одежда отца со следами внешне похожими на кровь. 31-летнего подозреваемого заключили под стражу.

— В настоящее время прокуратурой города Белогорска организована проверка полноты принятых мер органами опеки и попечительства комитета по образованию администрации города Белогорска, органами системы профилактики. Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора города Белогорска, — сообщили в областной прокуратуре.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ