О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:12, 5 ноября 2009 | 306 0

Амурские гаишники стреляли по машине

Амурские гаишники стреляли по машине

Иномарка пыталась уйти от погони на большой скорости, создавая  угрозу для других участников движения.

Водитель «Тойоты» едва не задавил сотрудника ГИБДД

Стрельбу по автомобилю открыли сегодня утром в селе Кавказ Михайловского района сотрудники ГИБДД. При обработке района стражи дорог заприметили на сельской улице автомобиль «Тойота-Краун» без номеров и решили проверить документы у водителя.

В ответ рулевой направил своего «железного коня» на вышедшего из машины инспектора ДПС, а после попытался уехать на большой скорости. Экипаж стал преследовать «Шумахера».

— Иномарка пыталась уйти от погони на большой скорости, создавая реальную угрозу для других участников движения, — рассказал руководитель пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов.

Сотрудники ГИБДД приняли решение использовать табельное оружие. После предупредительного выстрела вверх, милиционеры 2 раза выстрелили по колесам опасного автомобиля. Только после этого рулевой «Тойоты» нажал на тормоза.

Как оказалось, за рулем сидел нетрезвый 26-летний житель села Безымянное Бурейского района. У молодого человека не оказалось при себе документов на автомобиль. Сейчас специалисты выясняют, находилась ли машина в угоне.

Во время стрельбы пострадала пассажирка иномарки. 19-летняя девушка получила царапину на левой стопе от пули.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ