О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:33, 10 декабря 2015 | 1143 2

Амурские ипотечники закончили голодовку

Амурские ипотечники закончили голодовку

Правительство области начало выплаты по судебным исполнительным листам

Вчера, 9 декабря, участники программы «Развитие жилищного кредитования в Амурской области», завершили голодовку. Это случилось на восьмой день акции. Правительство региона начало выплаты по судебным исполнительным листам. 

— Вчера в 14 часов мы прекратили голодовку. Правительство Амурской области начало выполнять свои обязательства, — сообщила участница голодовки Оксана Полтавская. — И, кстати, не только в отношении нас, вышедших на акцию, но и других участников программы развития ипотечного кредитования. Сейчас выплаты производят по исполнительным листам, вплоть до того, у кого они закончились 8 декабря, и еще обязательное условие — выплаты пока идут тем, кто подавал частную жалобу в суд.

Женщина призналась, что голодовка в таких условиях — это нелегкое испытание. Вчера около полудня плохо стало еще одной участнице акции, для девушки опять пришлось вызывать скорую.

— Медики обратили внимание, что у нее уже начались метаболические изменения, которые вполне могут закончиться комой. Конечно, рисковать и дальше своим здоровьем было нельзя, — рассказала Оксана. — Хочется верить, что власти и дальше будут продолжать выплаты участникам программы.

Сейчас благовещенка постепенно выходит из голодовки — делать это нужно осторожно и не резко. Со вчерашнего дня она пьет разбавленные водой соки, сегодня с обеда планирует пить чистый сок.

— Потом отварю немного моркови, потру ее, сделаю пюре. Баклажан, может быть, приготовлю как-нибудь легко, потушу, — поделилась своими планами Оксана. — Главное, есть сначала по чуть-чуть, очень легкую и не жирную пищу.

Напомним, в Благовещенске участники программы «Развитие жилищного кредитования в Амурской области» начали голодовку в среду утром, 2 декабря. В Приамурье эта программа действует с 2009 года — область компенсирует часть выплат процентов по ипотеке. Однако с октября 2013 года с выплатами начали происходить сбои — некоторые участники ждали их больше двух лет.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ