О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:48, 17 ноября 2009 | 309 0

Амурские милиционеры изъяли уже 30 фальшивых тысячных купюр

Амурские милиционеры изъяли уже 30 фальшивых тысячных купюр

Скорее всего, партию фальшивок «сбросили» на базе ОПС.

Скорее всего, партию фальшивок «сбросили» на базе ОПС

Приамурье заполонили фальшивки. Только за последние сутки в Благовещенске обнаружили более 10 поддельных тысячных купюр. Еще 2 фальшивки всплыли в Свободном.

Партию подделок, предположительно завезли в Амурскую область для дальнейшей реализации из другого региона. Нашим Кулибиным, считают милиционеры, настолько качественные подделки изготовить вряд ли бы удалось. И вспоминают, совсем недавно милиционеры Москвы обнаружили фальшивки, привезенные из Дагестана. Избавляться от подделок проще всего в местах массового скопления людей — на рынках, торговых базах.

— Мы предполагаем, что партию фальшивок «сбросили» на базе ОПС. Сбыть купюры в крупных супермаркетах проблематично — специальное оборудование обнаружит фальшивку, — рассказал старший уполномоченный УБЭП УВД по Амурской области Денис Дюжев. — Сейчас обнаружили уже около 30 подделок. Большинство из них серии «тМ». Есть серия «оН».

Изъятые фальшивки отличить, что называется, невооруженным глазом сложно, но можно. В первую очередь нужно обращать внимание на номер. Его фальшивомонетчики наносят так называемым способом электрофотографии. Бумага, из которой сделаны лжетысячи, обычная, без денежного «хруста».

Сотрудники милиции призывают быть внимательнее при расчетах. И при малейшем подозрении обращаться в правоохранительные органы.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ