О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:31, 8 октября 2009 | 245 0

Амурские милиционеры выбивали признание у инвалида

Амурские милиционеры выбивали признание у инвалида

Оказалось, что фамилия подозриваемого совпадает с фамилией преступника.

Жертва произвола оказалась однофамильцем преступника

Заместитель начальника отделения уголовного розыска ОВД по Бурейскому району Александр Лещев и старший оперуполномоченный данного отделения Дмитрий Перевалов заметили человека, похожего на находящегося в розыске преступника, в одной из торговых палаток поселка Бурея.

При проверке у подозрительного мужчины, выяснилось, что его фамилия совпадает с фамилией преступника. Однако имя и отчество были разные. Но это стражей порядка не смутило. Милиционеры решили добыть признательные показания из мужчины. Собственно именно для этого его доставили в здание ОВД.

«Подозрительный» оказался на редкость упрям — он не признавал преступлений, которые старались «повесить» на него милиционеры. Чтобы мужчина оказался посговорчивей, Лещев и Перевалов решили заставить его дать признание силой. Милиционеры избили задержанного, в ход пошла даже резиновая дубинка.

Вероятно, выбившись из сил, но так и не выбив из мужчины признательных показаний, милиционеры решили еще раз обмозговать ситуацию. Тут-то до стражей порядка и дошло, что мужчина — всего лишь однофамилец разыскиваемого наркодельца и никакого отношения к преступному миру не имеет. Кроме того, пострадавший от незаконных действий Лещева и Перевалова мужчина страдает хроническим заболеванием и является инвалидом.

Осознав свою ошибку уже поздно вечером, милиционеры и не подумали извиниться. Вместо этого они выпроводили мужчину из отдела. Оставлять милиционеров безнаказанными обладатель принесшей ему столько бед фамилии не собирался и обратился в суд.

— Александр Лещев осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, Дмитрий Перевалов осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, — рассказал помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Первый лишен права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с ношением, хранением оружия и специальных средств на 3 года. Второй теперь не может занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ