О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:08, 6 мая 2015 | 516 1

Амурские наркополицейские изъяли партию синтетических наркотиков на 170 миллионов рублей

Амурские наркополицейские изъяли партию синтетических наркотиков на 170 миллионов рублей

Опасные вещества перевозили в металлических запчастях к швейному оборудованию

Амурские наркополицейские совместно с китайскими коллегами провели крупномасштабную операцию «Совместный удар». В ходе операции правоохранители ликвидировали международное преступное сообщество, которое долгое время занималось контрабандой новых видов смертельно опасных наркотических веществ из государств Юго-Восточной Азии в Россию, сообщает пресс-служба областного управления наркоконтроля.

Проведение международной операции нарокополицейские изъяли крупную партию — почти 65 килограммов! — синтетических наркотиков и психотропных веществ, стоимость которой по расценкам «черного рынка» оценивается в 170 миллионов рублей. Столь крупная партия шла с юга Китая в Россию транзитом через Амурскую область. Из изъятого можно было изготовить более 2,5 миллионов разовых доз наркотиков, рассчитанных на изготовление 1,5 тонн курительных смесей. Для изготовления смесей данный концентрат напыляется на нейтральные травяные сборы.

Наркотики перевозили под видом товара через Благовещенский пассажирский пункт пропуска с помощью «челноков» и в дальнейшем отправляли на склад одной из транспортных компаний. Здесь сотрудники наркоконтроля и изъяли опасные вещества.

Наркотические средства были тщательно спрятаны в металлических запчастях к швейному оборудованию. Оперативным сотрудникам пришлось приложить немало сил, чтобы с помощью различных инструментов вскрыть контейнеры — оперативники работали том числе, болгаркой и газовым ключом. Эксперты установили, что изъятые наркотики содержат в своем составе запрещенные вещества, которые выделяют хлор и имеют очень едкий запах. Их употребление просто опасно для жизни.

Нарокополицейским нужно было задержать и получателя данной партии. Изъятый наркотик был заменен на муляж и отправлен авиарейсом в Москву. Там, при получении товара, и был задержан заказчик данной партии. В ходе обыска у него изъяли более 70 килограммов новых видов психоактивных веществ. Установлены схема поставок наркотиков, заказчики, регионы сбыта в Российской Федерации, Республике Беларусь и Украине. 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ