О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:02, 2 февраля | 552 2

Амурские наркополицейские сожгли более 166 килограммов «дури» (фото)

Амурские наркополицейские сожгли более 166 килограммов «дури»

В огне сгорели вещественные доказательства по 62 уголовным делам

В Приамурье на днях амурские наркополицейские провели первое в этом году уничтожение наркотиков по приговорам судов, вступившим в законную силу. Правоохранители сожгли более 160 килограммов наркотиков.

К слову, в огне сгорели изъятые вещественные доказательства по 62 уголовным делам. Согласно приговорам по этим делам, к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков привлечены 63 человека, при этом 10 из них — женщины. В общей сложности все эти преступники осуждены на 230 лет. Все — жители Амурской области: Зейского, Сковородинского, Магдагачинского, Райчихинского, Октябрьского, Серышевского, Михайловского, Белогорского, Ромненского и Тамбовского районов. Они были привлечены в основном за незаконное приобретение, изготовление, хранение, сбыт наркотиков, а также содержание наркопритонов.

Всего было уничтожено 166,7 килограммов наркотиков. Это более 130 тысяч разовых доз. Большая часть из них — 161,6 килограмм — это марихуана, еще 4,5 килограмма — гашишное масла, 605 граммов гашиша, более 87 граммов героина. Правоохранители также уничтожили оборудование и приспособления для производства «дури».

Пресс-служба областного наркоконтроля сообщает, что процесс уничтожения вещественных доказательств строго контролировала комиссия, в составе которой сотрудники наркоконтроля, областного министерства здравоохранения, и министерства природных ресурсов Амурской области. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ