О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:07, 23 декабря 2009 | 386 0

Амурские пограничники поймали четырех китайцев на незаконной ловле рыбы

Амурские пограничники поймали четырех китайцев на незаконной ловле рыбы

Их сети нарушали биофауну реки Амур.

Их сети нарушали биофауну реки Амур

Вчера, 22 декабря, амурский областной суд рассмотрел 2 дела, связанных с незаконным пересечением госграницы РФ и массовым истреблением рыбы гражданами КНР.

23 октября 2009 года пограничный наряд задержал двух китайцев на территории Магдагачинского района. Лю Сяохуэй и Нин Даоцюань проверяли рыболовные сети, установленные в реке Амур. 26 октября еще двое граждан КНР попались во время незаконной ловли рыбы на российской территории. Ван Лян и Ян Шоухуэй задержаны пограничниками на территории Константиновского района.

— По заключению экспертов, сети, которые использовали китайские граждане, являются запрещенными орудиями лова. Их применение является способом массового истребления рыбы и ведет к уничтожению мальков, водных животных и растений, что губительно действует на всю биофауну реки Амур, — сообщила сотрудник пресс-службы амурского управления ФСБ Ольга Орлова.

Граждане КНР полностью признали свою вину и раскаялись. На иждивении у рыболовов находятся несовершеннолетние дети. Суд учел эти обстоятельства и назначил каждому наказание в виде лишения свободы на 4 месяца с отбыванием срока в колонии общего режима.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ