О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:06, 10 ноября | 478 0

Амурские полицейские обстреляли машину с наркотиками

Амурские полицейские обстреляли машину с наркотиками

Мешки с запрещенным грузом нарушители выбросили из автомобиля на ходу

В Серышевском районе полицейские утроили погоню за автомобилем. Сотрудники ДПС преследовали машину, в которой перевозились наркотики. Правоохранители несколько раз пытались остановить водителя с помощью громкоговорителя, но автомобилист просьбы игнорировал. При этом пассажиры по ходу движения умудрились выкинуть из салона несколько мешков с марихуаной. В итоги стражам порядка пришлось стрелять по колесам нарушителей.

- В соответствии с Законом «О полиции» инспектор ДПС применил табельное оружие, повредив задние колеса машины.  В результате автотранспорт остановлен в окрестностях соседнего населенного пункта, - рассказали в пресс-службе Управления МВД России по Амурской области.  

После остановки двое пассажиров пытались убежать от полицейских по полю, но не смогли. Стражи порядка задержали подозреваемых и отвезли их в дежурную часть. Водитель, который успел скрыться, сам пришел к правоохранителям с повинной.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. В отношении рулевого также составили административные протоколы за неповиновения полиции, отказ от медицинского освидетельствования и нарушение правил безопасности. Его арестовали на десять суток.  

Источник изображения: 28.мвд.рф
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ