О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 3 октября 2014 | 942 0

Амурские полицейские развеяли слухи о массовой пропаже детей

Амурские полицейские развеяли слухи о массовой пропаже детей

По социальным сетям распространились посты, предупреждающие родителей об осторожности

Безуспешные поиски пропавшей Веры Захаровой породили волну паники в Приамурье. По областному центру гуляют слухи, что в городе пропали четыре девочки школьного возраста. Родители беспокоятся за своих детей, провожают и забирают отпрысков со школы, за ручку водят на кружки и секции. По социальным сетям распространились посты, предупреждающие родителей об осторожности. «В Белогорске разъезжает черная машина, оттуда выпускают кошечку или собаку и просят детей поискать животных. Таким способом наивных школьников заманивают!» — передают друг другу амурчане пугающие послания.

— Это только слухи, — заверила начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Инна Карташова. — На сегодняшний день другие дети, кроме Веры Захаровой, в розыск не объявлялись. С начала 2014 года в Приамурье были объявлены в розыск 737 детей. Это по заявлению родителей. 736 подростков нашли. В сентябре зафиксировано 72 ухода детей. Это школьники, которые по каким-либо причинам не вернулись домой. К примеру, как Артем Кушнарев: подросток пошел на день рождения друга и там заночевал. Некоторые 17-летние девушки остаются ночевать у знакомых парней, не предупреждая родителей. По всем заявлениям родителей немедленно начиналась работа, велись поиски. Все потеряшки найдены. Многие не желают сами идти домой и остаются на связи.

По словам старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексея Лубинского, сейчас в областном розыске, начиная с 1994 года, находятся 8 детей, включая и Веру Захарову.

Тем не менее ничего плохого в родительской панике нет, говорят оперативники. Это, безусловно, пойдет на благо детям. Папам и мамам стоит быть бдительными и лишний раз подумать о безопасности. Пересмотреть привычки, взгляды и окружение своих чад. Быть бдительными. Последний печальный случай еще раз напомнил взрослым об опасностях, которые могут подстерегать маленьких амурчан. «Если вашего ребенка нет дома в положенный час, если вы не знаете, где он, или чувствуете недоброе, не выжидайте время, немедленно обращайтесь в полицию, — напоминают родителям правоохранительные органы. — В этом случае, как и в медицине, важна каждая минута. И от любого малейшего промедления зависит жизнь человека!»

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ