О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:19, 3 октября 2012 | 657 4

Амурские полицейские спасли от смерти грудничка

Амурские полицейские спасли от смерти грудничка

Пока малышка исходила плачем, рядом прямо на земле в грязи спали ее пьяные родители.

Пока малышка исходила плачем, рядом прямо на земле в грязи спали ее пьяные родители

Пятимесячную девочку спасли от гибели сотрудники транспортной полиции в поселке Аэропорт. Стражей порядка вызвала местная жительница, заметив недалеко от дачных участков коляску с ребенком. Пока малышка исходила плачем, рядом прямо на земле в грязи спали ее пьяные родители. Скорая помощь увезла девочку в больницу.

Тревожный звонок поступил в дежурную часть благовещенского аэропорта около пяти часов вечера 17 сентября. Женщина на том конце провода рассказала, что недалеко от дома № 6 поселка Аэропорт возле дачных участков уже долгое время стоит коляска с плачущим грудным ребенком. По словам звонившей, рядом с коляской лежали без сознания мужчина и женщина.

Оперативный дежурный полиции аэропорта незамедлительно направил на место двух сотрудников отделения. На указанном участке они действительно обнаружили коляску с пятимесячной девочкой, а рядом — молодого человека и девушку, уснувших крепким алкогольным сном.

Когда полицейским удалось растолкать парочку, сквозь неясное мычание стало понятно, что они являются родителями ребенка. Как оказалось, живут они совсем рядом — в поселке Новый. 22-летнего отца, 25-летнюю мать и не перестающую плакать малышку посадили в автомобиль и довезли до дома. Нездоровый вид ребенка вызывал у сотрудников полиции опасения, поэтому вместе со следственно-оперативной группой из Благовещенска к дому приехала скорая помощь.

— Девочку увезли в больницу, а нерадивых родителей — в отделение. Позже от врачей пришла информация, что ребенку фактически спасли жизнь. Девочка находилась чуть ли не в тяжелом состоянии, сейчас с ней все в порядке, — рассказал начальник линейного отделения полиции в аэропорту Благовещенска Игорь Забуга. — Установлено, что эта семья состоит на учете как неблагополучная. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ